合作交流
交流动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流动态 >> 正文
美国德克萨斯大学阿灵顿分校胡钦红副教授来我院交流
信息来源:本站      发布日期:2016-07-05 11:15      浏览次数:

2016年7月4日,美国德克萨斯大学阿灵顿分校(UTA)胡钦红副教授应邀来我院进行学术交流和访问。胡教授作了题为《Fluid Flow and Chemical Transport in Porous and Fractured Media》的精彩学术报告。院长孙兆军教授主持,校党委金能明书记出席,资源环境学院及环境工程研究院全体教师、研究生参加了报告会。

胡教授介绍了美国地下水污染的历史和现状;生动、形象的讲解了水污染物在多孔介质中的运移机理,地下水污染的防治措施及美国页岩油气勘探开采现状和关键技术,展示了他的研究团队的最新成果。会上,大家踊跃地就各自感兴趣的问题与胡教授进行了热烈讨论与交流。

会议结束后,资源环境学院与环境工程研究院领导与胡教授分别就“千人计划”引进、科研项目合作及学生联合培养等话题开展了深入座谈,胡教授给予了很好的建议和意见。

 

   

胡钦红,于1995年获得美国亚利桑那大学水文地质学博士学位,1997-2000年在劳伦斯伯克利国家实验室从事博士后研究工作。现为美国德克萨斯大学阿灵顿分校地球与环境科学系终身副教授,犹他大学能源和地球科学研究所兼职科学家。历任美国亚利桑那大学助理研究员、劳伦斯伯克利国家实验室科学家、劳伦斯利物莫国家实验室科学家。研究领域涉及裂隙基岩相互作用,致密岩体中水-气运移行为,页岩中油气开采量下降行为及其环境问题,和污染物水文地质学等。2013年发表的三篇关于页岩气开采的评论文章相继被ScienceNature录用。2013年当选为美国地质学会会士。曾获美国国务院富布赖特高级专家奖(2010年)、日本学术振兴会外籍会士奖(2013年)和伯克利国家实验室杰出贡献奖(2000年)。现为美国自然基金委和环保局的特邀专家评审组人员。已主持32项美国政府和机构资助的科研项目,其所在团队获科研经费资助430余万美元,其中独立主持项目额度305万美元。在ES&TWRRGCA等国际一流期刊发表SCI论文80多篇,其中第一作者或通讯作者42篇,所发表的论文已被引用1153次,单篇引用最高160次,H-index18。目前担任期刊Vaode Zone Journal Journal of Contaminant Hydrology (SCI)副主编,以及Journal of Environmental Radioactivity (SCI)Journal of Earth Science (SCIE)的编委。

上一条:台湾政治大学林左裕教授应邀来院作学术报告

下一条:美国Molefarming实验室科学家马雅琴博士来院交流

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客