合作交流
交流动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流动态 >> 正文
台湾政治大学林左裕教授应邀来院作学术报告
信息来源:本站      发布日期:2016-09-06 08:49      浏览次数:

2016年9月2日下午,台湾政治大学地政学系左裕教授应邀来我院作题为《美国次级房贷风暴给我们的启发》的学术报告。院长孙兆军教授主持,资源环境学院、经济管理学院师生参加了报告会。

报告中,林教授介绍了美国次级房贷的定义及风暴的起因与过程、美国储贷银行危机,并将其与次级房贷风暴进行比较,指出了金融资产证券化过程中各种风险管理问题,并提出了一系列对于未来推行金融资产证券化可有效防范类似风暴发生的良好建议。会上,大家踊跃地就各自感兴趣的问题与林教授进行了热烈讨论与交流。

本次报告会为我校两院师生提供了一次很好的交流和学习机会,各学院师生受益匪浅。

附简介:

林左裕教授,美国德州农工大学都市科学系获得博士学位,现任教于台湾政治大学地政学系,兼任总务处总务长,曾任加州大学伯克利分校房地产研究中心和城市经济学哈斯商学院富布莱特学者。专注于不动产财务、不动产金融与证券化、投资开发可行性评估和证券投资领域。在不动产和金融类杂志上发表了大量中英文学术文章,出版了《不动产投资管理》《金融衍生工具》《期货与期权》三本教材,其中,《不动产投资管理》是在台湾地区和华语世界最受欢迎的不动产专业相关教材。

上一条:两岸四地土地学术研讨会与会代表来我校参观考察

下一条:美国德克萨斯大学阿灵顿分校胡钦红副教授来我院交流

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客