交流动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流动态 >> 正文
第四届雨水集蓄利用技术国际培训班和甘肃水科院领导专家来我院交流学习
信息来源:本站      发布日期:2016-09-08 17:06      浏览次数:

9月8日上午,由科技部主办,甘肃水利科学研究院承办的第四届“雨水集蓄利用技术国际培训班”来自柬埔寨、巴基斯坦、朝鲜、伊朗等10个国家的22名技术和管理人员,在甘肃水科院党委书记张本胜和宁夏科技厅对外科技合作处副处长兼中阿技术转移中心合作发展部部长周小平的陪同下,来我院参观考察。资源环境学院兼环境工程研究院院长孙兆军教授和学院相关领导接待了代表团一行。

孙兆军院长对远道而来的学员朋友表示热烈欢迎,带领大家参观了我院组建的宁夏(中阿)旱区资源评价与环境调控重点实验室,介绍了重点实验室概况、研究领域、开展合作等情况,并就自主研发的风光互补节水灌溉系统等专利产品及其在阿曼、阿联酋迪拜、澳大利亚、加拿大等国的应用情况做了作了精彩的专题报告。报告会气氛活跃,与会者纷纷表示深受启发,报告结束之后,大家与孙院长就自己感兴趣的问题进行了热烈的交流和讨论。张本胜书记对我们在节水灌溉新设备研发及推广应用方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望能与我们开展广泛的交流与合作。