合作交流
交流动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流动态 >> 正文
科技部《科技政策与管理国际研修班》访问宁夏(中阿)旱区资源评价与环境调控重点实验室
信息来源:本站      发布日期:2016-10-26 15:22      浏览次数:

10月25日,科技部国际合作司举办的来自尼日利亚、朝鲜、伊朗、苏丹等9个国家“厅局级科技政策与管理国际研修班”一行24人,在科技部中阿技术转移中心领导赵辉部长的带领下,访问了我校“宁夏(中阿)旱区资源评价与环境调控重点实验室”。

重点实验室主任、资源环境学院兼环境工程研究院院长孙兆军研究员向到访人员介绍了实验室近年来在旱区节水灌溉领域的工作进展,并重点介绍了自主研发的节水管道的技术优势以及风光互补节水灌溉系统在阿曼、阿联酋迪拜等国的应用情况。研修班学员们对我方的技术进行了充分肯定和赞赏,并就节水管道对水质的要求、防堵塞性能、埋深等问题进行了咨询交流,希望能进一步加强合作。

重点实验室、资源环境学院、环境工程研究院负责人刘小鹏副院长、刘吉利副院长和部分老师介绍了相关情况。

上一条:中国科学院陆大道院士来宁夏“经济地理与区域发展”院士工作站指导工作

下一条:我校专家应邀参加2016国家扶贫日论坛

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客