合作交流
交流动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流动态 >> 正文
中国科学院院士刘嘉麒来校做专场科普报告
信息来源:本站      发布日期:2016-11-04 14:26      浏览次数:

11月1日,中国科学院院士、我国著名环境专家、地质学家刘嘉麒先生应宁夏大学关心下一代工作委员会、科学技术处邀请,来校做题为"自然灾害与人类生存"的科普报告。校长何建国、校党委副书记赵利宁出席了见面会。赵利宁书记主持了报告会,资源环境学院、环境工程研究院师生共同聆听了报告。

刘嘉麒院士用通俗易懂的语言和丰富生动的图片带领大家一起回顾了人类的生存与发展,介绍了各种自然灾害的类型、特征及危害,阐述了各种自然灾害产生的原因,指出了防灾减灾的一些措施,引导人们与自然和谐共处,走可持续发展道路。在场师生与刘院士通过互动,讨论人们共同关心的自然灾害问题,交流分享了科学研究的过程,更激发了大家对科学研究的浓厚兴趣。

报告会结束后,刘嘉麒院士来到宁夏大学环境工程研究院,与师生进行亲切座谈。会上,宁夏大学资源环境学院、环境工程研究院院长孙兆军教授向刘院士介绍了学院和研究院的发展概况,刘院士对研究院近年来在旱区节水灌溉领域取得的成绩表示充分肯定。同时他就学院学科建设、人才培养等方面给予了自己的意见与建议。大家纷纷表示受益匪浅。

此次邀请中科院院士走进大学校园做科普报告,让同学们能够与科学大家面对面交流,近距离的感受科学和科学家的魅力。在传播科普知识的同时,激发了学生爱科学、学科学、用科学的兴趣;与科学家的近距离接触更使同学们感受到其高尚的人格魅力和勇于探索的崇高精神。

上一条:中科院地理所王劲峰研究员莅临我院作专题学术报告

下一条:中国科学院陆大道院士来宁夏“经济地理与区域发展”院士工作站指导工作

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客