交流动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流动态 >> 正文
著名自然地理专家董治宝教授一行来我院做学术报告
信息来源:本站      发布日期:2017-07-20 20:47      浏览次数:

2017年7月18日上午,陕西师范大学地理科学与旅游学院院长“长江学者”特聘教授董治宝、美国阿拉巴马大学地理系的特聘专家Douglas J. Sherman、澳大利亚弗林德斯大学环境学院风沙地貌专家Patrick Alan Hesp一行在我院三楼会议室分别作了题为“巴丹吉林沙漠高大沙山系统的形成”、“Fundamentals of Aeolian

Sand Transport”、“Flow Dynamics over Scarps

and Slopes”的学术报告。讲座由孙兆军院长主持,资源环境学院、环境工程研究院的部分教师、研究生参加了报告会。许兴副校长会见了相关专家。

报告主要阐释了巴丹吉林沙漠高大沙山的成因;综述了非均匀风沙流运输的基本原理,并详细介绍了与其相关的一个或多个具体问题以及近年来关于陡坡的流动动力学的研究。报告观点新颖,语言诙谐,全英文讲授,不仅为专业教师的研究思路和研究方法提供了很好的参考,而且提高了师生英语的听说能力,得到大家的一致欢迎。

许兴副校长首先对专家一行的到来表示热烈欢迎,并向专家介绍了宁夏特殊的地理位置和三面环沙地貌特征,认为该学术报告在宁夏举行具有重要的意义。同时,就我校开展国际合作的情况做了介绍,希望通过这次交流能与陕西师范大学、美国阿拉巴马大学、澳大利亚弗林德斯大学建立更为广泛的合作关系。

报告会后,董治宝教授一行到宁夏(中阿)旱区资源评价与环境调控实验室进行了参观考察。

上一条:南京师范大学地理科学学院院长汤国安教授一行莅临我校开展学术交流