学生社团
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文
我院仙人掌环保协会成功举办“生态立区、与法同行”环保知识竞赛
信息来源:本站      发布日期:2018-05-24 16:06      浏览次数:

日前,宁夏党委宣传部、普法办、司法厅、环境保护厅联合下发通知,部署开展“生态立区、与法同行”主题法制宣传教育活动。为积极响应通知要求,宁夏回族自治区环境宣传教育中心、共青团宁夏大学委员会和宁夏大学资源环境学院联合举办的“生态立区、与法同行”环保知识竞赛于5月23日下午在宁夏大学贺兰山校区科技楼报告厅举行,本次竞赛由宁夏大学仙人掌环保协会承办。

宁夏环境宣传教育中心副主任骆安胜,宣传教育科科长刘军、副科长沈伟,共青团宁夏大学委员会组宣部部长高媛,宁夏大学资源环境学院党委书记赤学礼、副书记倪彬出席了本次活动。活动有幸邀请到宁夏大学资源环境学院环境科学系主任王幼奇、环境科学系老师杨帆、罗玲玲担任评委。

竞赛分为先声夺人、争分夺秒、步步为营、突出重围、当机立断等环节,八支来自不同学院、不同专业的代表队在场上激烈角逐,展现自己的风采。

场上选手激烈答题,场下观众也跃跃欲试,现场互动问答环节将赛场气氛不断推上高潮。经过一个多小时的激战农学院代表队夺得最终桂冠。

知识竞赛虽然结束了,但人类的环保事业却从未停止!只要我们人类时刻不忘保护环境、依法治理环境,地球就会成为人类永恒美好的乐园。希望广大同学从自身做起,从小事做起,投身环保事业,为保护地球母亲贡献自己的一份力量!