我院成功举办“风云竞技展风貌,才识倾注辅天骄”地理师范生技能大赛
信息来源:本站      发布日期:2018-05-27 10:53      浏览次数:

为了进一步推动高等学校人才培养模式和实践教学的改革,加强教师教育专业学生职业技能的培养,提高师范生的教育教学能力,增强师范生就业竞争力,我院于2018年5月26日举办了以“风云竞技展风貌,才识倾注辅天骄”为主题的地理师范生技能大赛。地理师范专业及其他专业对教师教育感兴趣的学生共计41人参与了本次比赛。比赛邀请到学院教师陈红翔、杨茂胜、邹淑燕、杨蓉担任评委。

本次比赛从教师教学目标、方法、内容、课件、板书、着装、创新等方面对选手进行综合考核。比赛过程中,从选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态和所讲授的课程内容可以看出,都是经过精心准备的。赛后,评委们针对选手的表现做出点评。陈红翔老师指出选手们教学的准确性需要提高,2015、2016级参赛选手教学礼仪更为得当,2017级的选手仍需提高。其他三位老师也指出了部分选手在讲课过程中仍存在重点不突出,设计不合理等问题,同时也希望大家注意合理的着装,认真的学习备课、讲课的技能,争取做到天天有所思,天天有进步。

通过本次比赛,搭建了学院师范生教育教学发展的平台,有效激发师范生开展教育教学能力训练的积极性,促进同学们教育教学能力及实践应用能力的提高。同时,经过比赛,也选拔出学院最有实力的选手参加学校本科生教学技能大赛,力争我院推出的选手在学校比赛中赛出水平、赛出风格,取得佳绩!

附:“风云竞技展风貌,才识倾注辅天骄”地理师范生技能大赛获奖名单

一等奖:金佳蕊

二等奖:薛玉 陈芳