资源环境学院团委学生会主要学生干部参加心理中心沙盘心理辅导活动
信息来源:本站      发布日期:2018-05-24 17:07      浏览次数:

为进一步增强我院学生干部之间的凝聚力、协作力,增进彼此之间的了解,从而促进学院团委学生会工作更好的发展。2018年5月23日下午,我院团委学生会主要学生干部二十余人在校心理中心进行了一次生动有趣的沙盘心理辅导活动。本次活动由心理中心张博老师主持。

活动伊始,张老师告诉同学们,活动秉持“不解释,不评价,不分析,不思考,不选择”的理念。分组后,在轻松悠扬的音乐中,张老师让同学们闭上眼睛,通过抚摸沙子,体验回忆从前、回归自己的感觉。

之后,老师让大家从摆物台拿取最能代表小伙伴的三件沙具,让各自在沙子上遵循内心摆放,最后大家一起在沙盘中不用任何眼神、语言、动作沟通,而是看着沙盘,用内心底的感觉共同构建一副景象。而每一次的构图建设,老师都会让大家相互解读。

同学们纷纷表示,通过沙盘的摆放和分享,大家都更加认识了自己,了解了他人,获得爱的力量。

活动在大家的握手与感谢中结束。相信通过此次活动,同学们都能在悦纳自我、开发潜能、优化人格、全面发展中获得成长的动力与快乐的人生体验。同时,本次活动也增强了学生人际间的相互关怀与合作意识,增强自我价值感与自信心,活动取得圆满成功。

上一条:“华年璀璨•盛夏不散”2018年欢送毕业生晚会取得圆满成功

下一条:我院仙人掌环保协会成功举办“生态立区、与法同行”环保知识竞赛