资源环境学院第二十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼顺利举行
信息来源:本站      发布日期:2018-05-03 15:11      浏览次数:

为贯彻落实共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施方案》有关精神和校团委的相关要求,培养出一批具有社会主义核心价值观的优秀大学生骨干,宁夏大学资源环境学院拟于2018年5月2日至10月10日举办学院第二十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班,开班典礼于2018年5月2日下午在学院二楼报告厅举行。本次开班典礼由学院团委书记兼学办主任杨扬老师主持,五十名青马班学员参加了本次典礼。

典礼伊始,全体参会人员起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。接着杨老师向全体学员介绍本次培训班的培训内容以及考核形式。本次培训坚持理论学习与实践锻炼相结合、集中学习与分散学习相结合的原则,通过开展讲座、实践交流、参观学习、志愿服务等方式进行培训。其旨在传承新时代马列精神,培养优秀学生骨干。

“青马工程”是在新形式下对高校的学生骨干培养的更高要求,以开展青年马克思主义思想教育为目的,要求全体学员加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义。用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,要围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。本次开班典礼的成功举行是今后培训班顺利开展的良好开端,希望参训的所有学员都能够有所收获,顺利结业。