学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
赵利宁副书记参加资源环境学院2011级环境科学班主题班会
信息来源:本站      发布日期:2013-04-12 00:00      浏览次数:

为切实加强和改进大学生思想政治教育工作,营造全员育人的良好氛围,帮助学生成长成才,我校近日开始实行校领导联系学生班级制度。11月11日下午4点,校党委副书记赵利宁、学生处副处长刘伯川来到资源环境学院参加2011级环境科学班举办的“保护环境,我为科学发展出分力 ”的主题班会活动。资环学院党总支书记马正亮、院长米文宝,党总支副书记倪彬,学生工作办公室全体老师一同参加了班会。

在活动中,同学们用精美的PPT材料介绍了2011级环科班同学入校2个多月以来所参加的活动和获得的成绩,并畅谈了对于环境保护和可持续发展的理解,分享了各自的环保小窍门。期间,赵利宁副书记向同学们提问:如何从环境保护的角度看待吸烟问题?同学们结合专业知识做了积极地回答。

赵利宁副书记在班会上做了总结评价。他说,发展是我党执政的第一要务,发展必须要有正确的理论和方法,科学发展观是中国特色社会主义理论的一部分,也是十七届六中全会要求大力弘扬和倡导的社会主义核心价值体系的一部分,从这个方面讲,同学们的选题很有意义,将理论问题浅显化,使讨论很有思考水平,也很到位。赵利宁副书记希望同学们将理论内化到自己的血液中、观念中,因为今天的大学生是未来中国发展的中坚力量,无论将来同学们走到技术岗位还是领导岗位,都要用科学发展观去指导自己的行为。

赵书记指出,校领导联系学生班级是一项很有意义的制度,也是科学发展观中以人为本的最好体现,我们必须要关爱学生、了解学生,让大学生在宁夏大学各个方面都受到关爱,他希望今后各级领导、知名学者、高层次人才、共产党员都要参与到全员育人、全方位育人的制度中来。

2011年11月12日

文/彭博 图/彭博

上一条:资源环境学院举办“主持人风采大赛”

下一条:资环学院开展“坚定理想信念,展望美好未来”团日班会

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客