铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼
信息来源:本站      发布日期:2018-04-16 10:18      浏览次数:

为增强我院学生的反诈骗意识,让同学们了解网络电信诈骗的形式及应对方法,2018年4月初,宁夏大学资源环境院团委学生会在本院2017级本科生中开展了防治网络电信诈骗主题班会活动。

活动中,同学们讨论分析当前社会上存在的各种网络电信诈骗手段和危害性,并以“情景再现”、分享典型事例、防诈骗知识竞赛等方式深入开展活动。

通过此次主题班会活动,同学们认识到,防范网络电信诈骗一要理性对待“天上掉馅饼”现象;二不要相信不明来电和短信,不要轻易汇款;三不轻信犯罪分子的花言巧语或危言耸听等。院团委学生会干部也提醒大家,一定注意防范身边的不法分子,维护切身利益。同时希望大家将这些防诈骗知识传播给身边的每一个人,使全民加强防范意识,不让不法分子有机可乘。

本次班会活动不仅让同学们对网络电信诈骗有了更深刻的了解,也让大家掌握了一定的防诈骗技巧,有利于营造出一个和谐安全的学习生活氛围,收效良好。