学习十九大,我们在行动
信息来源:本站      发布日期:2018-04-16 10:19      浏览次数:

为了更好地学习贯彻十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神深入传达给每名团员青年,2018年4月12日宁夏大学资源环境学院团委组织开展了以“领航新时代,争做新青年”为主题的团日活动。院团委副书记、学生会主席团成员及全体2017级本科生参与了本次活动。

活动分两个阶段进行,第一阶段主要以观看习近平新时代中国特色社会主义思想相关视频为主。通过视频学习使同学们正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大报负和脚踏实地。观看后同学们无一不感慨祖国巨大的发展,眼神中都流露出无比的自豪。

回望过去,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们国家取得了历史性成就,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实的基础。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,中国将面临全新的机遇与挑战。新时代、新征程、新气象,需要习近平新时代中国特色社会主义思想的引领。作为大学生的我们更应紧跟时代的步伐,积极融入到时代发展中。

时代是思想之母,实践是理论之源。通过本次活动更加坚定了我院同学们“不忘初心跟党走”的信念,同时帮助同学们进一步明确了在未来的学习生活中应规范自身行为,积极向上,做一个优秀的大学生。

本次活动的第二阶段将以班团支部为单位在全院本科生中开展学习讨论,掀起团员青年学习十九大精神的新高潮!