最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

资源环境学院组织“两学一做”第三专题报告会
2016-10-31   审核人:   (点击: )

值此十八届六中全会召开之际,为了深入开展“两学一做”学习教育活动,推动资源环境学院各项工作,10月26日下午,副校长田军仓在怀远校区研究生楼二楼报告厅做了“加强党性修养,顺应新常态履职尽责”为主题的党课专题辅导报告。资源环境学院党委书记赤学礼主持报告会。资源环境学院、环境工程研究院及机械工程学院党政领导及师生党员400余人聆听此次辅导报告。

讲党性是党员干部的立身之本,顺应新常态履职尽责是党员干部的根本所在。田军仓副校长从“党性及党性修养存在的问题”、“存在问题的根源剖析”、“履职尽责敢于担当,为建设争创西部一流大学做贡献”三个方面进行了深入的分析讲解。

首先,田军仓副校长从贯彻民主集中制、履行岗位职责、责任担当方面指出了党性及党性修养方面存在的主要问题。从需求侧来说,学生在课堂上不敢提问,不善于提问,还缺乏一定的创新精神;从供给侧来说,培养学生的学校在人财物制度建设、学校综合改革、学院一流学科建设、党员服务意识等方面,与建设西部一流大学的要求还有较大差距。随后,田校长通过从马列主义的理论修养不够、为人民服务的宗旨修养不够、求真务实的作风修养不够和高尚情操的道德修养不够四个方面对存在的问题进行了根源剖析。最后,重点强调了要“履职尽责,敢于担当,为建设争创西部一流大学做贡献”。一是树立问题意识,强化我校供给侧结构改革,即对生产创新人才的教学、科研、文化传承方面的改革。二是,作为党员领导干部,要时刻铭记入党的誓言,要永远对党忠诚,要拥护党的方针政策,执行党的决定,自觉维护党的光辉形象。三是讲解了“四个全面”,即全面建成小康社会是一个战略目标、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,让党员们更加了解了党。四是,理解党在各阶段的成绩和不足,必须站在当时的历史方位中总结过失。田副校长讲的精彩,党员们听得认真。  

最后资源环境学院赤书记做了报告总结发言,他指出此次报告是对“两学一做”第三专题学习的充分解读,为所有师生党员第三专题的学习开了个好头,为大家奠定了一个扎实的理论基础。并希望通过此次精彩的报告使所有师生党员能够用党性原则对照自己,用党纪法规规范自己,清清白白,堂堂正正,经得住考验,扛得住侵蚀,守得住灵魂。

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接