最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

资源环境学院“守纪律、讲规矩”主题教育活动启动仪式
2015-04-26   审核人:   (点击: )

资源环境学院“守纪律、讲规矩”主题教育活动启动仪式4月8日在学2楼201报告厅举行。院党委书记赤学礼主持学习习近平同志在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话,王岐山同志在十八届中央纪委五次全会上的工作报告,李建华同志在自治区纪委十一届五次全会上的讲话精神,安排部署我院党风廉政建设工作,部署“守纪律、讲规矩”主题教育活动。学院教职工党员及学生党员参加启动仪式。主题教育活动邀请马克思主义学院党委书记赵勤同志做专题讲座。

赤学礼书记指出,抓好学院党风廉政建设工作,意义重大。赤学礼书记强调,要突出主题教育,加强纪律建设,扎实开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动。全院同志要深入学习领会,提高思想认识,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。要抓学习、抓关键、抓整改,把党的纪律和规矩了然于胸,确保“守纪律、讲规矩”主题教育活动不走过场,确保“守纪律、讲规矩”主题教育活动取得实效。

专题讲座上,赵勤同志从四个方面阐述“守纪律,讲规矩”这一主题,即纪律与规矩的基本概念、共产党员为什么要特别强调守纪律讲规矩、怎样加强党的纪律性建设与澄清两个认识这四个方面。赵勤同志指出,在一定程度上讲,守纪律是前提,讲规矩是目的,只有守纪律了,才能实现讲规矩;守纪律侧重的是要求力和约束力,而讲规矩侧重的是执行力和遵守力。赵勤同志特别强调:“不要拿马列主义的手电筒只检查别人的不足,而是一定要严格检查自己,一定要重视自我批评。”党的“四大危险”是精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险和消极腐败的危险,而党的政治纪律的实质就是维护党的政治原则和政治方向。面对“四大危险”有必要进一步统一思想、提高认识,切实加强党的作风建设。

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接