最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

与信仰对话——党的十八大相关精神解读
2013-04-19   审核人:   (点击: )

举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会已经胜利闭幕。近期,资源环境学院组织全院学生党员、预备党员、入党积极分子积极学习十八大、热议十八大,在全院范围内掀起了学习十八大精神的热潮。

2012年11月23日中午12点半,学院总支书记赤学礼在学院一楼101报告厅作了题为“与信仰对话——党的十八大相关精神解读”的讲座,讲座以“无欲则刚”,朱总理批评领导干部这一事例开始,赤书记指出现在的有些干部做事没有底线、没有信仰。

讲座以对比的方式,列举了中国共产党的仁人志士和叛徒面对死亡时的态度。有我党的烈士瞿秋白,一位面对敌人杀害时从容不迫的中国共产党的早期领导人,还有钱壮飞等革命先烈。相反,党的叛徒有向忠发,被周总理评价为其气节还不如一个妓女,面对死亡时痛哭流涕。赤书记强调:为什么共产党的文人不怕死、死的从容,支撑他的是信仰!让自己的脊梁挺得直直的,除了信仰,没有什么可以达到那种效果。

讲座还提到网上批漏党员贪污腐败问题,印证了习近平总书记的话,即领导干部不注重细节的问题。作为一名共产党员丧失信仰、作为一名中国人丧失道德底线是非常可怕的。通过讲解和具体案例的展示与评析,同学们较好地认识到价值观严重错位、做人底线严重堕落是多么可怕问题。每个人和我们民族的命运息息相关,民族不昌盛,人民何以安定。赤书记与同学们共同立下志向即为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!

讲座尾声,同学们纷纷表示受益匪浅。在今后的学习和工作中,每个人都要有追求、要有信仰,做有意义的事,有利于民族的事,使自己从思想上成为真正的马克思主义者,只有这样以后的路才会走得稳妥、走的辉煌!

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接