最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

学生工作:资源环境学院本科学生院级“三好”、“优干”评定办法
2011-04-23   审核人:   (点击: )

(一)评选范围及比例

1.“三好”学生的评选范围为我院正式注册且学籍满一年的普通本科学生;优秀学生干部的评选范围为符合上款规定,并在校学生会、校报编辑部,学院分团委、学生会、班委会、团支部、学生党支部等担任职务满一年的学生干部。

2.“三好”学生按班级学生总数的10%评选(每班4人);优秀学生干部按全院学生干部总数的20%(平均每班2人)评选。

(二)评选条件

一)“三好”学生评选条件:

1.思想品德好。

坚持党的基本路线,模范遵守《高等学校学生生行为准则》,热爱社会公益事业,积极参加各种集体活动,关心集体,爱护公物,具有良好的道德品质和行为习惯,友爱同学,团结合作,尊敬师长,乐于助人;

2.学习好。

学习勤奋,勇于探索,态度端正,善于独立思考,求知欲强,知识面宽,学习成绩优良,修完本学年应修的课程并获满学分。重视专业技能的培养和训练,有一定的社会实践能力;

3.身体好。

认真上好体育课,坚持体育锻炼,积极参加课外活动,具有良好的卫生习惯及良好的心理素质;

4.获得C等以上(含C等)综合奖学金。

二)优秀学生干部评选条件:

1.坚持党的基本路线,模范遵守《高等学校学生行为准则》具有优良的道德品质,关心集体,爱护公物,友爱同学,团结合作,尊敬师长,以身作则,作风正派,有良好的群众基础。

2.热心为同学服务,积极组织学生参加各项有益的活动。责任心强,积极完成本职工作,成绩显著。

3.能正确处理学习与工作的关系,学习勤奋,成绩优良,重视基本技能的培养与训练,积极参加体育锻炼。

4.本学年没有不及格课程。综合成绩不属倒数20%以内的学生。

(三)评选要求

“三好”学生、优秀学生干部每学年评选一次。每学年在年底12月中旬评选出结果。

“三好”学生、优秀学生干部的评选要公开、公正、公平、合理。由学生工作办公室评出后,经党政联席会议研究并公示后进行表彰。

本办法未尽事宜,由学生工作办公室负责做出另行规定。

资源环境学院

2005年12月1日

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接